Как стать узбеком.
Внешний вид
Стать настоящим узбеком – это тонкая и запутанная наука, как и все на Востоке. Уделите особое внимание внешнему виду – мельчайшие несоответствия вашего гардероба могут выдать в вас засланца.Треники, рубаха, а сверху махровый халат веселой расцветки « а вдруг зима нагрянет, а ты не подготовлен». На голове тюбетейка. Рубашка, треники и халат могут заменятся на спортивный костюм «Абьебас» или «Реабок», но при этом тюбетейка должна оставаться на своем законном месте – на голове. Тлетворное влияние Запада дало о себе знать, и нынешние узбеки с радостью поменяли тюбетейки на бейсболки, шапки, шляпы и т.д. Можете разбавить гардероб этими нехитрыми нововведениями.Очень важная деталь гардероба настоящего узбека - некоторые правильные «лайбы» на видных местах. Если ваша одежда не имеет «лайбов» на видных местах, сделайте следующее: Отпорите внутренние лэйблы известных производителей и накрепко пришейте с внешней стороны предмета гардероба (толи чтобы не потерялись, толи чтобы не забыть в каком магазине они эту вещь приобрели).Так же, покупая очки ни в коем случае не отковыривайте наклейку на стекле. Если она там есть, значит это входит в комлект, а за комплект уплочено.
Автомобиль
А8, Мустанг, Шкода. как настоящий узбек вы должны мечтать о большем – к примеру Прадо, Лэндкрузере или Лэндровере Дефендере. Тут главное не машина, а отношение к ней. Даже если останется один каркас – узбек машину не бросит, он ее починит и будет ездить.
Рестораны
Как гласит народная узбекская мудрость: «Если денег нет в кармане – не йух делайть в ресторане» В ресторан может ходить каждый дурак. Но зачем? Ведь у тебя огромное колличество теть, прямая обязанность которых - кормить, нас, мужиков. Тетям называются, как родные, так и всевозможные соседки. Но, если у тебя под рукой не оказалось тети – у тебя стопроцентно есть казан, в котором можно сварганить плов, по старинному узбекскому рецепту, и смачно обсасывая пальцы есть руками.Вообще принимать пищу лучше сидя или на полу, точнее на ковре, или на топчанах. Опять таки удобно, по ежели что упадет - проще будет поднять и съесть.Чайная церемония или чойхона. По правилам этикета, пальцы нельзя засовывать в ручку, видимо поэтому, чтобы не опозориться в культурном обществе, узбеки пьют чай из пиалки, держа её обеими руками. Также существует такое блюдо, как курты. Говорят, что их катают под мышками, но при этом они являются прекрасной закуской к пиву. Так как узбеки народ непьющий, про подмышки было придумано специально, чтобы русское быдло не покушалось закусывать сим дорогим для сердца блюдом. Арбузы и дыни никто не взвешивает при продаже, зачем утруждать себя, если по размерам можно назвать цену.
Женщины
Женщина узбека должна твердо знать свое место – оно на кухне. В семейной узбекской иерархии женщина занимает промежуточное место между пловом и зеленым чаем – сначала она подает плов, а потом зеленый чай. Плов и зеленый чай– это святое, а женщина это почти деталь интерьера.
Манеры и язык
Важно помнить все узбекские праздники и поздравлять с ними всех окружающих, неважно какой национальности. Пусть им будет приятно. Обязательно выучите основные узбекские слова и словосочетания:
Хоп
Йоу
Эй, слющяй
Шахноз
Васхе
Муйик
Эй, есть же да
Ййошьи т.д. и т.п.
Не забывайте, так же, при письме коверкать слова, путем нажатия капслока, например «пишЫ», «прЫвет» и т.д.
No comments:
Post a Comment